![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Gormonn |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 68 Регистрация: 31.1.2010 Город: Иркутск Вы: студент ![]() |
Доброго времени суток!
На носу экзамены, но все никак не могу разобраться с задачами. Помогите пожалуйста. Задача: Из колоды в 36 карт вынимается наугад 2 карты. Найти вероятность того, что вынутые карты - туз и одна десятка. Мое решение: Всего в колоде 36 карт. В колоде 4 туза. Значит вероятность вытащить туз 4/36. Мы вытащили туз и в колоде стало на 1 карту меньше. Значит вероятность вытащить десятку 4/35. А - вытянуты 2 карты туз и десятка. P(А)=4/36*4/35 Если что то не так, объясните пожалуйста в чем ошибка. |
![]() ![]() |
Gormonn |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 68 Регистрация: 31.1.2010 Город: Иркутск Вы: студент ![]() |
|
Juliya |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1 197 Регистрация: 4.11.2008 Город: Москва Вы: преподаватель ![]() |
да! пожалуйста. разобрались? Вариант 3. Имеются два круга, ограниченных концентрическими окружностями с радиусами r1 и r2 (r1<r2). В круг радиуса r2 брошена точка. Событие А – попадание точки в круг радиуса r1. Событие В – попадание точки в круг радиуса r2. Что означают события А + В, А · В, не А,не В ? А+В точка попала либо в круг радиуса r1 либо r2 А·В с одной стороны это не возможное событие. А и В - не совместные события. Но с другой стороны, если точка упала в круг радиуса r1, то это могло за считаться как падение в круг радиуса r2? не А точка упала куда угодно, но только не в круг радиуса r1 не В точка упала куда угодно, но только не в круг радиуса r2 т.к. сказано, что "В круг радиуса r2 брошена точка" - значит, это событие достоверное, она больше никуда попасть не может. В=достоверное событие, неВ=невозможное. соответственно, здесь А является частным случаем события В, входит в В, т.к. если точка попадает в малый круг, то она попадает одновременно и в большой (а наоборот - не всегда.) поэтому покажите, как Вы разобрались в предыдущей задаче и все здесь переделайте в соответствие со всем, что я Вам объяснила... нет ни одной здравой мысли там. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 19:16 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru