![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Gormonn |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 68 Регистрация: 31.1.2010 Город: Иркутск Вы: студент ![]() |
Доброго времени суток!
На носу экзамены, но все никак не могу разобраться с задачами. Помогите пожалуйста. Задача: Из колоды в 36 карт вынимается наугад 2 карты. Найти вероятность того, что вынутые карты - туз и одна десятка. Мое решение: Всего в колоде 36 карт. В колоде 4 туза. Значит вероятность вытащить туз 4/36. Мы вытащили туз и в колоде стало на 1 карту меньше. Значит вероятность вытащить десятку 4/35. А - вытянуты 2 карты туз и десятка. P(А)=4/36*4/35 Если что то не так, объясните пожалуйста в чем ошибка. |
![]() ![]() |
Gormonn |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 68 Регистрация: 31.1.2010 Город: Иркутск Вы: студент ![]() |
Событие А - ВСЕ бракованные. Если оно не произошло - это что значит?? Почему какие-то из них (но не все) не могут оказаться бракованными?? И какими это какими угодно? Вот вам жизненный пример. У Вас сессия. 4 экзамена. Событие С - вы ВСЕ экзамены НЕ сдали. Какое к нему будет противоположное??? А*В=Ш (или как у Вас в лекциях обозначали невозможное событие) Не все значит. Цитата Вы бы писали условие задачи и решение, а то у Вас в одной теме десяток задач.. какие-то вырванные решения - догадайся, мол, сама.. Какая первая?? 9-я? или какая она там? Форум глючит, не всегда цитата вставляется. Приходится либо вручную прописывать, либо в расширенный режим идти. Вариант 2. Событие А — хотя бы одно из 3-х изделий бракованное, В — бракованных изделий среди них не менее 2-х. Что означают события А + В, А · В, не А, не В ? А+В Среди 3х изделий есть 1 или 2 бракованных изделия А*В Среди 3х изделий 1 точно бракованное (если считать вероятность 1/3 * 2/3 = 1/3) не А 1 из 3х изделий какое угодно, но не бракованное не Б 2 из 3х изделий какие угодно, но не бракованные что то намудрил тут... |
Juliya |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1 197 Регистрация: 4.11.2008 Город: Москва Вы: преподаватель ![]() |
Не все значит. Событие С - вы ВСЕ экзамены НЕ сдали. Какое к нему будет противоположное??? неС={хотя бы один сдал} События: А — из 4-х проверяемых электролампочек все дефектные неА={хотя бы одна стандартная} и т.д... событие D={все неудачи} неD={хотя бы одна удача} Вариант 8. .... Вариант 25 1. Из таблицы случайных чисел наудачу взято одно число. Событие А — выбранное число делится на 5, событие В — это число оканчивается нулем. Что означают события А + В, А · не В, А · В, А + не В ? не надо так пугать.. а то я уйду.. работы и так полно. Разберитесь с той задачей, а потом так: Одно условие - решение. Следующее условие + решение.. а то я уже запуталась в ваших задачах, а Вы ещё подсыпаете... Побольше самостоятельности!! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 0:35 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru