![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Voltiger |
![]() ![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 32 Регистрация: 9.11.2009 Город: Ижевск ![]() |
Помогите разобраться с задачей!
Условия: Составить уравнение линии, каждая точка М которй удовлетворяет условию Отношение расстояния от точки М до точек А(3:-5) и B(4:1) равно 1/4. Дано: А(3:-5) B(4:1) MA/MB=1/4 MB=4*MA Собственно вопрос как можно определить координаты точки М по данным условиям? Написать уравнение лини я смогу, наверно. Все упирается в точку М P.S. Ну не силен я в геометрии (IMG:style_emoticons/default/blush.gif) Прикрепленные файлы ![]() |
![]() ![]() |
Voltiger |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 32 Регистрация: 9.11.2009 Город: Ижевск ![]() |
Давайте попорядку (прошу прощения но голова сломана (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )
1. Еще раз извините не понял вопроса. 2. Общее уравнение лини выглядит так Ax + By + C = 0 Рассматривается уравнение прямой проходящей через данную точку (как я понел условие) т.е. пусть точка А(x1:y1), тогда уравнение прямой будет выглядеть так y-y1=k(x-x1) из него находим k k=-(A/B) (смотрю все ето по лекции и примеру задач) далле решаем уравнение вида y=kx+b и получаем общее уравнение пямой проходящей через данную точку в данном направлении вида Ax+By+C=0 Ну дык вот в моем случае координаты етой точки через которую проходит линия неизвестны (точка М) поетому я считаю что их нужно найти Пример задачи ниже P.S. Может мыслю не в том направлении напрвьте плиз меня на путь истинный. Прикрепленные файлы ![]() |
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
Давайте попорядку (прошу прощения но голова сломана (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) давайте Цитата 1. Еще раз извините не понял вопроса. Какой? Этот? Если М(х; у), а А(3; -5), то МА=... Цитата 2. Общее уравнение лини выглядит так Ax + By + C = 0 Это общее уравнение прямой, а в условии, как я понимаю, спрашивается о некоторой кривой. Если условие записать так: "составить уравнение кривой для каждой точки отношение расстояния до точки А к расстоянию до точки В равно 1/4" или "найти геометрическое место точек, каждая точка которого находится в четыре раза дальше от точки В, чем от точки А", то так понятнее будет? П.С. Я условие задачи понимаю так. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 21:36 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru