![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Трудящийся студент |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 65 Регистрация: 1.10.2007 Из: Санкт-Петербург Город: Санкт-Петербург Учебное заведение: СПбГАСУ Вы: студент ![]() |
Всем здраствуйте! Я учусь на первом курсе технического института, и у меня возникли проблемы с некоторыми задачками. Помогите пожалуйста решить, потому что у меня не получается (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
1)Дана парабола X2-10x -4y=3(тут Х в квадрате). Составить уравнение прямой, проходящей через ее вершину параллельно прямой y=x-1. Если эту решу, то у меня получатся и другие, потому что они одинаковые... Буду очень признателен! (IMG:style_emoticons/default/blush.gif) |
![]() ![]() |
граф Монте-Кристо |
![]()
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 3 840 Регистрация: 27.9.2007 Из: Старый Оскол Город: Москва Учебное заведение: МФТИ/МАИ Вы: другое ![]() |
Постараюсь))
Вот значит мы нашли координаты центра окружности - (-2,1) и координаты фокуса параболы - (0,-4).Через эти две точки можно провести прямую,которая описывается уравнением y=k*x+b. Подставим теперь один раз x=-2; y=1, а второй - x=0; y=-4 и решим систему уравнений относительно b и k. Теперь k - угловой коэффициент этой второй прямой. Мы знаем тангенс угла наклона первой прямой к оси Ox и второй(он равен как раз k), а значит,можем найти тангенс разности этих углов. Надеюсь,так понятнее)) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 18:36 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru