![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Vassea |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 4 Регистрация: 24.1.2010 Город: Кишинев, Молдова ![]() |
Добрый день.
Мне задали решить задачу по центробежному регулятору. (IMG:http://vassea.narod.ru/a.JPG) Центробежный регулятор вращается с частотой n1 оборотов в секунду. При этом между стержнями, несущими шары регулятора образуется угол 40 градусов. Если частота вращения изменится в k=1,5 раз, то стержни расходятся на угол Ф. Длина стержня l=0.2м. Определить n1 и Ф Я рассмотрел равновесие для каждого шара и получил следующее уравнение 4*п*n1^2*l cos(40/2)=mg m - масса шарика и для второго случая 4*п*(n1*k)^2*l cos(Ф/2)=mg Из этих уравнений я смог найти угол Ф. Однако найти частоту не получается (мне для этого требуется знание массы шарика). Подскажите пожалуйста, правильно ли я решаю. Может быть я что-то не учитываю? Или здесь действительно необходимо знание массы шарика. И тогда, так как у меня нет этого данного, то просто надо выразить эту величину через m Заранее спасибо. И если у Вас есть какая-то информация о принципиальном действии этих механизмов, не могли бы Вы ей поделиться? |
powerbrain |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 10 Регистрация: 9.8.2010 Город: СПб ![]() |
принцип действия центробежного регулятора основан на центробежной силе
сила это масса на ускорение ускорение находится по одноименной формуле которую можно найти в любом учебнике физики центробежное ускорение зависит от скорости вращения когда скорость возрастает грузики расходятся и тянут за собой стопорный механизм чем выше скорость тем сильнее грузики прижемают стопорный механизм тем самым регулирует частоту вращения |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.10.2023, 9:25 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru