![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
maxlav |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 6 Регистрация: 3.5.2009 Город: Vitebsk Учебное заведение: УО ВГКС Вы: студент ![]() |
Доброго времени суток.
На квадрат случайно с равномерным распределением бросают частицу. Найти вероятность того, что она удалена от вершин квадрата на расстояние, не меньше половины длины стороны квадрата. На сколько я понял: частица может попасть в любую область квадрата. За событие А я принял расстояние от точки до вершины. Если наименьшее растояние - половина длины стороны a/2 (точка находится на ребре), то максимальное расстояние (√5*a)/2. По геометрическому методу: mes(A)/mes(Ω)=((√5*a)/2 - a/2)/a Решение забраковано, в чем я ошибся? |
![]() ![]() |
Juliya |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1 197 Регистрация: 4.11.2008 Город: Москва Вы: преподаватель ![]() |
Спасибо! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) я по-быстрому, по-старинке..(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) это в Вольфраме? Я уже даже скачала, но разобралась только с расчетами и функциями.. Как жаль, что раньше не было у меня такой программки.. сколько времени я потратила на расчет всяких интегралов и т.п. при составлении ответов ...
а где и как там графики строят? ps сорри за OFF |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 4:05 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru