![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Йенова |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 68 Регистрация: 12.10.2009 Город: Минск,Беларусь ![]() |
Направьте меня дурную на путь истинный
При изучении выборочным путем срока службы микросхем получено выборочное распределение 0-2|2-4|4-6|6-8|8-10|10-12|12-14 (тыс.часов) --------------------------------------- 10| 20|100|24| 20 | 16 | 10 (кол-во ламп) 1.определить относительные частоты и построить гистограмму относительных частот. 2. С помощью метода произведений вычислить выборочное среднее х и выборочную дисперсию s^2 |
![]() ![]() |
Juliya |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1 197 Регистрация: 4.11.2008 Город: Москва Вы: преподаватель ![]() |
выборочная дисперсия не изменится от того, как Вы её будете считать...
можно "в лоб", ничего не изменяя, просто по формуле - за значения принимая середины интервалов. Можно как бы сдвинуть свою координатную сетку, чтобы были симметричные отклонения от середины - видимо, этого от Вас добиваются.. Вот если вашу семерку принять за ложный нуль - видите, все остальные наблюдения симметрично отклоняются от этого нуля. я лично не люблю все эти сдвиги, мне кажется, они только больше запутывают часть студентов, не понимающих потом, что они делают и зачем. Тем более и правда, здесь - милые целые числа... Но раз сказано - делайте. просто уясните для себя, ЧТО Вы делаете. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 18:51 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru