![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
uli |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 22 Регистрация: 4.11.2009 Город: Мегион ![]() |
помогите найти общий член ряда, перепробовала много вариантов....получается фомула подходит для 2-х только значений....уже не знаю как решить =((((
2/5 + 5/7 + 8/9 |
![]() ![]() |
uli |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 22 Регистрация: 4.11.2009 Город: Мегион ![]() |
извините,я понимаю,что я надоела вам со своей тупостью........но нам эту тему не объясняли....извини,я просто не правильно поняла...теперь то ясно,что n - это номер члена,а у меня их три
тогда в знаменателе будет 2n+3, а в числителе не могу понять n=1: 2=2*1+0 n=2: 5=2*2+1 n=3: 8=2*3+2 будет 2n+.....вот не понимаю что прибавить =( |
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
извините,я понимаю,что я надоела вам со своей тупостью........ нет, дело не в том, дело в том, что вы не читаете, то что вам пишут и не отвечаете на поставленные наводящие вопросы. Я их вам ведь не просто так задаю, а чтобы вы разобрались. Цитата но нам эту тему не объясняли....извини,я просто не правильно поняла...теперь то ясно,что n - это номер члена,а у меня их три верно Цитата тогда в знаменателе будет 2n+3, а в числителе не могу понять Хорошо, со знаменателем разобрались. Цитата n=1: 2=2*1+0 n=2: 5=2*2+1 n=3: 8=2*3+2 будет 2n+.....вот не понимаю что прибавить =( Так, хорошо, перепишем в таком виде: n=1: 2=2*1+(1-1) n=2: 5=2*2+(2-1) n=3: 8=2*3+(3-1) А ну так посмотрите. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 14:42 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru