![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Yano4k@ |
![]()
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 279 Регистрация: 5.4.2009 Город: Сорум Учебное заведение: УлГТУ Вы: студент ![]() |
В группе 12 студентов, среди которых 8 отличников. По списку наудачу отобраны 9 студентов. Найти вероятность того, что среди отобранных студентов 5 отличников?
Моё решение: p = (C(5;8)*С(4;4))/С(9;12) = 56*1/220 = 0,25 Правильно? Кроме того, хочу поблагодарить всех преподавателей, которые помогали мне в предыдущем семестре с интегралами и диф.уравнениями (tig81, Ярослав, venja, граф Монте-Кристо)! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!! Своими усилиями и Вашей помощью я сдала экзамен на ОТЛИЧНО! |
![]() ![]() |
Yano4k@ |
![]()
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 279 Регистрация: 5.4.2009 Город: Сорум Учебное заведение: УлГТУ Вы: студент ![]() |
У меня еще много таких задач!
Собрание, на котором присутствует 25 человек, в том числе 5 женщин, выбирает делегацию из 3 человек. Считая, что каждый из присутствующих с одинаковой вероятностью может быть избран, найти вероятность того, что в делегацию войдут 2 женщины и 1 мужчина. Решение: р = (С(2;5)*С(1;20))/С(3;25) = 10*20/2300 = 0,09 Верно? Спасибо (IMG:style_emoticons/default/thumbsup.gif) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 5:46 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru