![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Татьяна Станиславовна |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 30 Регистрация: 11.10.2009 Город: Иваново Учебное заведение: ИвГУ ![]() |
Задание: Составить каноническое уравнение эллипса. И к этим словам даны ещё две точки А (0,√3), В (√(14/3), 1). Знаю уравнение эллипса через большую и малую полуоси, но нигде не могу найти как составить уравнение эллипса только через две точки. Делаю так:
Раз точки принадлежат эллипсу, значит удовлетворяют уравнение (x^2/a^2)=(y^2/b^2) Подставляя каждую точку по очереди в это уравнеи получаю систему для нахождения a и b. Можно так делать или есть другой путь? |
![]() ![]() |
Татьяна Станиславовна |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 30 Регистрация: 11.10.2009 Город: Иваново Учебное заведение: ИвГУ ![]() |
Просто хотелось себя проверить - чтобы всё сошлось!!!, а оно не сходится. Не привыкла делать на половину. Понимаю, что это не совсем правильно, стараюсь измениться, но иногда забываю. Вот сейчас опять начну изменяться - не буду строить директрисы.
А за конкретику в построении спасибо - пригодится. Удачи вам Dimka и вам tig81! А сылочка-то на учебник Киселёва, выложенный Знергоуниверситетом моего родного города. Мелочь, а приятно. |
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
Просто хотелось себя проверить - чтобы всё сошлось!!!, а оно не сходится. Не привыкла делать на половину. С Dimkой сверились, значит все в порядке. Цитата Понимаю, что это не совсем правильно, стараюсь измениться, но иногда забываю. Вот сейчас опять начну изменяться - не буду строить директрисы. правильно, оно вам надо. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Цитата А за конкретику в построении спасибо - пригодится. (IMG:style_emoticons/default/bigwink.gif) Цитата Удачи вам Dimka и вам tig81! спасибо от нас двоих. Цитата А сылочка-то на учебник Киселёва, выложенный Знергоуниверситетом моего родного города. Мелочь, а приятно. (IMG:style_emoticons/default/thumbsup.gif) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 1:06 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru