![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
milana |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 112 Регистрация: 4.4.2009 Город: Краснодар Вы: студент ![]() |
...задали задачу. С чего начать не знаю. То, что решали на паре - все разобрала и кажется элементарным. А как самой решать - то сразу трудности появляются, точнее вообще не знаю с чего начать. С высшей математикой все было куда проще... Может, укажите мне нужное направление или книги по т.в. посоветуете, написанные доступным языком???
Пример: в прямоугольник с вершинами А(1;1), В(1;3), С(4;3), Д(4;1) наудачу брошена точка К(х:у). Найти вероятность того, что координаты этой точки удовлетворяют неравенству у<х-1. Цитата у<х-1. меньше или равно |
![]() ![]() |
Juliya |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1 197 Регистрация: 4.11.2008 Город: Москва Вы: преподаватель ![]() |
Посмотрите геометрическую вероятность. В любом учебнике по ТВ.
Найдите площадь заданного прямоугольника и площадь фигуры, координаты всех точек которой удовлетворяют заданному неравенству. Что это будет за фигура? Нарисуйте на плоскости. Искомая вероятность - отношение этих двух площадей. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 16:18 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru