![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
lebrosha |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 12 Регистрация: 10.9.2009 Город: Ижевск Учебное заведение: ГТУ ![]() |
Найти точку пересечения двух прямых a0+a1*t и b0+b1*t
a0=(2,1,1,3,-3) a1=(2,3,1,1,-1) b0=(1,1,2,1,2) b1=(2,3,1,1,-1) Не могу сообразить как начать. Подскажите ход решения. Заранее спасибо. |
![]() ![]() |
artefausto |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 5 Регистрация: 7.9.2009 Город: Киреевск Учебное заведение: КМТТ Вы: студент ![]() |
Я верно понимаю, что "a0+a1" и "b0+b1" означают пару точек, через которые проходит первая и вторая прямые соответственно?
Если это так, то для начала составить для каждой прямой ее уравнение в пространстве. Процедура эта освещается в каждом учебнике по аналитичесой геометрии. Дальше нужно "сделать" два вектора;один- из точек a0 и +a1, второй- из точек b0 и b1. Затем необходимо сделать третий вектор из получившихся двух через их векторное произведение- получившийся вектор будет нормалью к плоскости, в которой лежат две ваши прямые(и точка пересечения соответсвенно). Дальше нужно выписать уравнение плоскости, для этого даны четыре точки- достаточно выбрать три из них. Итого имеем два уравнения прямой (желательно канонического вида) и одно уравнение плоскости. То бишь, имеем три уравнения с тремя неизвестными. Дальше нужно всего-навсего разрешить полученную систему уравнений. Вот и все |
lebrosha |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 12 Регистрация: 10.9.2009 Город: Ижевск Учебное заведение: ГТУ ![]() |
вы не могли бы в кратце рассказать как составить уравнение прямой в пространстве, ибо учебников на данный момент у меня нет
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 12:24 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru