![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
lja-lechka |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 6 Регистрация: 8.5.2007 Город: Латвия,Рига Учебное заведение: LBK Вы: студент ![]() |
Добрый день!Очень извиняюсь,но придётся просить помощи у вас!Обычно всё решаю сама,но тут уже неделю не могу справится с задачей (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) На лекциях проходили квадратные матрицы и их решение методом Гаусса,Крамера и матричным.Здесь у меня получается неквадратная матрица и я ни как не могу привести её к решаемому виду.Будь она квадратной,составила бы расширенную матрицу и обнулила бы всё под главной диагональю,сам способ решения по Гауссу мне понятен,а здесь не знаю где взять диагональ и что обнулять в таком случае?Может я не правильно матрицу составила и она вовсе не Гауссом,а каким-то другим способом решается???Выслушаю любые советы.Заранее благодарю!
Сборочный цех собирает 4 вида изделия (А,Б,С,Д) из трёх типов деталей.Известно потребляемое количество деталей для изготовления одного изделия каждого вида: Вид детали Кол-во деталей на изготовление 1 изделия ................................А Б С Д 1 .. ..........................2 3 -- 3 2 .. ..........................1 3 1 2 3 .............................2 1 3 -- Известно,что всего было изпользовано деталей 1-го вида 10 ед.,2-го вида-9 ед.,3-его вида-11 ед.Сколько изделий каждого вида было сделано? система линейных уравнений у меня получилась такая: 2x+3y+3m=10 x+3y+z+2m=9 2x+y+3z=11 соответственно расширенная матрица такая: 2 3 0 3 10 1 3 1 2 9 2 1 3 0 11 ...но чего-то мне кажется я неправильным путём наверное иду (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) |
![]() ![]() |
Ботаник |
![]()
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 414 Регистрация: 1.3.2007 Город: Люберцы Вы: другое ![]() |
1) то, что у вас получилось, хорошо бы домножить на 5. Результат от этого не измениться, зато без дробей удобнее будет.
2) для выбора m у нас есть два правила, которые вытекают из условия задачи: а) m должно быть целым и больше нуля б) m должно быть таким, чтобы остальные неизвестные тоже были больше нуля и целые. Руководствуясь (а) и (б) начинаем просто подбирать m. |
lja-lechka |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 6 Регистрация: 8.5.2007 Город: Латвия,Рига Учебное заведение: LBK Вы: студент ![]() |
1) то, что у вас получилось, хорошо бы домножить на 5. Результат от этого не измениться, зато без дробей удобнее будет. 2) для выбора m у нас есть два правила, которые вытекают из условия задачи: а) m должно быть целым и больше нуля б) m должно быть таким, чтобы остальные неизвестные тоже были больше нуля и целые. Всё, я решила,дроби пропадают при переносе в другую часть и нахождении z,я чего-то не смогла самостоятельно сформулировать правила (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ,на этом этапе всё и затормозилось.Ещё раз огромное спасибо!!! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 9:02 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru