![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Марина Игоревна |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 177 Регистрация: 19.2.2009 Город: Славгород Учебное заведение: НГАСУ Вы: студент ![]() |
Здравствуйте!
Вот решаю задачу. Но к сожелению в школе училась давно, да и то такого мы близко не проходили. дана функция: y=1-e^-x^2 необходимо построить график данной функции, используя общую схему исследования функции. В учебнике я прочитала, что область определения данной функции от - бесконечности, до бесконечности. Данная функция по моим расчетам общего вида и непериодическая, точка А(0;0)- точка пересечения с осями координат. Будьте добры, помогите разобраться, что с этим делать дальше? И правильно ли, что функция общего вида? |
![]() ![]() |
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
|
Марина Игоревна |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 177 Регистрация: 19.2.2009 Город: Славгород Учебное заведение: НГАСУ Вы: студент ![]() |
Здравствуйте! Можно вопрос теперь по поводу призводной второго порядка задать?
я посчитала и получила: y''=2e^(-x^2)-4x^2*e^(-x^2) затем данное выражение приравняла к нулю и получила точки перегиба равные х=(1/2)^1/2 x=-(1/2)^1/2 а при данном х у надо считать? Если его считать, то тогда получается отрицательное число. Или по х откладывать данные точки и график будет идти так, что до точек х=(1/2)^1/2 x=-(1/2)^1/2 он будет идти по линии у=1, а затем как парабола через начало координат. Или я опять ошиблась? Подскажите пожалуйста |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 9:40 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru