![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Марина Игоревна |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 177 Регистрация: 19.2.2009 Город: Славгород Учебное заведение: НГАСУ Вы: студент ![]() |
Здравствуйте!
Вот решаю задачу. Но к сожелению в школе училась давно, да и то такого мы близко не проходили. дана функция: y=1-e^-x^2 необходимо построить график данной функции, используя общую схему исследования функции. В учебнике я прочитала, что область определения данной функции от - бесконечности, до бесконечности. Данная функция по моим расчетам общего вида и непериодическая, точка А(0;0)- точка пересечения с осями координат. Будьте добры, помогите разобраться, что с этим делать дальше? И правильно ли, что функция общего вида? |
![]() ![]() |
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
y=1-e^-x^2 Раставляйте скобки. Функция такая (IMG:http://s56.radikal.ru/i152/0902/ff/3f3ec8c47f01.png)? Цитата В учебнике я прочитала, что область определения данной функции от - бесконечности, до бесконечности. верно Цитата Данная функция по моим расчетам общего вида и непериодическая, Что вы подразумеваете под словами "общего вида"? Да, непериодическая. Цитата точка А(0;0)- точка пересечения с осями координат. верно Цитата Будьте добры, помогите разобраться, что с этим делать дальше? Схема полного исследования функции Примеры |
Марина Игоревна |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 177 Регистрация: 19.2.2009 Город: Славгород Учебное заведение: НГАСУ Вы: студент ![]() |
Раставляйте скобки. Функция такая (IMG:http://s56.radikal.ru/i152/0902/ff/3f3ec8c47f01.png)? верно Что вы подразумеваете под словами "общего вида"? Да, непериодическая. верно Схема полного исследования функции Примеры Да, функция имеет вид как вы написали. Функция общего вида - это значит не четная, не нечетная - по крайней мере со школы точно помню, что так нам преподаватели объясняли. У меня затруднения возникли при определении наличия асимптот, точнее я не совсем понимаю как здесь вычислять пределы функции. х^2 будет стремиться к бесконечности, а -х^2 к минус бесконечности так что ли? Размышляя у меня возникли впечатления, что асимптот здесь вообще никаких нет, только не знаю как посчитать. |
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
Да, функция имеет вид как вы написали. понятно Цитата Функция общего вида - это значит не четная, не нечетная - по крайней мере со школы точно помню, что так нам преподаватели объясняли. Давайте найдем y(-x): y(-x)=1-e^(-(-x)^2)=1-e^(-x^2)=y(x). Вывод? Цитата У меня затруднения возникли при определении наличия асимптот, точнее я не совсем понимаю как здесь вычислять пределы функции. х^2 будет стремиться к бесконечности, а -х^2 к минус бесконечности так что ли? Размышляя у меня возникли впечатления, что асимптот здесь вообще никаких нет, только не знаю как посчитать. Вертикальных асимптот нет. Горизонтальные:lim(x->00)y(x) Наклонные:y=kx+b, где k=lim(x->00)y(x)/x, b=lim(x->00)(y(x)-kx) |
Марина Игоревна |
![]()
|
|
tig81 |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 12:32 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru