![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
naturinka |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 6 Регистрация: 30.7.2008 Город: г.Москва Вы: студент ![]() |
Люди, помогите, пожалуйста, решить это неравенство:
log 8 по основанию x/2 + log 8 по основанию x/4 < log x в четвертой степени по основанию 2/log x в квадрате по основанию 2 - 4 Заранее спасибо! Еще не знаю, как правильно записать это неравенство |
![]() ![]() |
Ярослав_ |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 1 598 Регистрация: 3.1.2008 Город: Тольятти Учебное заведение: УРАО ![]() |
Еще не знаю, как правильно записать это неравенство Из всего вышенаписанного я понял, что пример выглядит так, или не правильно? (IMG:http://s61.radikal.ru/i174/0807/25/508775eacbb7.gif) |
naturinka |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 6 Регистрация: 30.7.2008 Город: г.Москва Вы: студент ![]() |
Из всего вышенаписанного я понял, что пример выглядит так, или не правильно? (IMG:http://s61.radikal.ru/i174/0807/25/508775eacbb7.gif) почти, только в правой стороне неравенства x в четвертой степени (наверху), а внизу x в квадрате что конкретно не получается? ОДЗ нашли? к сожалению, даже не знаю с чего начать... (IMG:style_emoticons/default/blush.gif) у меня большие проблемы с математикой! (IMG:style_emoticons/default/thumbdown.gif) |
venja |
![]()
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 3 615 Регистрация: 27.2.2007 Город: Екатеринбург Вы: преподаватель ![]() |
почти, только в правой стороне неравенства x в четвертой степени (наверху), а внизу x в квадрате к сожалению, даже не знаю с чего начать... (IMG:style_emoticons/default/blush.gif) у меня большие проблемы с математикой! (IMG:style_emoticons/default/thumbdown.gif) да и 4 оказывается не там. Скобки надо писать! Сначала преобразовать с использованием log{a}b^c=c*log{a}b log{a}b=1/[log{b}a] log{a}(b/c)=log{a}b-log{a}c Потом взять t=log{2}x: 3/(t-1)+3/(t-2)<2t/(t-2) |
naturinka |
![]()
|
да и 4 оказывается не там. Скобки надо писать! Сначала преобразовать с использованием log{a}b^c=c*log{a}b log{a}b=1/[log{b}a] log{a}(b/c)=log{a}b-log{a}c Потом взять t=log{2}x: 3/(t-1)+3/(t-2)<2t/(t-2) Спасибо!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Только я все равно ничего не поняла! (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 23:17 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru