![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гераська |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 2.4.2008 Город: Пенза Учебное заведение: ПГУ ![]() |
Нужен ваш добрый совет с чего начать и чем закончить!
Может быть у кого-нибудь найдутся примеры решения подобных задач!? Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
|
Гераська |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 2.4.2008 Город: Пенза Учебное заведение: ПГУ ![]() |
to tig81
К сожалению ничего не дал, я и так и сяк вводила!!! Но может кто где что видел. У меня есть литература, но там слишком мудрено написано, много всякой воды, как мне кажется, не принципиальной для этого вопроса, а примеров не так уж много, а те, что есть, решаются каким-то непонятным способом, что откуда берется не понять! |
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
to tig81 К сожалению ничего не дал, я и так и сяк вводила!!! Но может кто где что видел. У меня есть литература, но там слишком мудрено написано, много всякой воды, как мне кажется, не принципиальной для этого вопроса, а примеров не так уж много, а те, что есть, решаются каким-то непонятным способом, что откуда берется не понять! Итак, функционал зависит только от производной функции у, таким образом получаем частный случай уравнения Эйлера, для которого экстремалями являются прямые у(х)=С1х+С2. Константы находите из заданных условий: у(0)=0,у(2)=1. Вроде так. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 6:29 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru