![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
AlenaDeLon |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 6 Регистрация: 26.3.2008 Город: Касимов ![]() |
Задача
В урне N белых и M черных шаров. Без возвращения извлекаются n<=N шаров. Известно, что среди них m белых шаров. Какова вероятность того, что остальные n-m шаров также белые? ПОЖАЛУЙСТА, хотя бы натолкните на мысль как решить. А если сможете помочь решить, то БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Может тут надо решать классическим методом определения вероятности? Не знаю даже, какая-то запутанная задача... С нетерпением жду Вашего ответа! Спасибо!:-) |
![]() ![]() |
natsena |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 4 Регистрация: 26.4.2008 Город: Ульяновск Учебное заведение: УлГТУ ![]() |
Извените, не могли бы вы сказать правельно ли я решила задачки, если нет то подсказать каким способом их решить, или каких действий еще не хватает:
зад.1. на книжней полке произвольно расставлены 4 книги по теории вероятности и 3 книг по теории множетсв. Какова вероятность того, что книги по одному предмету окажутся рядом? мое решение: А- событие при котором книги по теорие вероятности будут рядом. В- событие при котором книги по теорие множеств будут рядом. Р(А)=4/7 Р(В)=3/7 зад.2. в группе 30 студентов. Необходимо выбрать старосту, заместителя старосты и профорга. Сколько существует способов такого выбора. мое решение: Имеется 30 человек для выбора старосты. После того как старосту выбрали, осталось 29 чел. для выбора заместителя старосты. И 28 еловек для профора. Следовательно согласно правилу умножения имеется 30*29*28=24360 способов выбрать старосту, заместителя и профорга. зад.3. Стол разграфлен параллельными линиями на растояние 2а, на стол случайным образом бросается игла длинной 2L, L<a. Какова ввероятнось того, что игла пересечет какую-то линию? мое решение: А-событие при котором игла пересечет одну линию, m- игла=2L n-количество лиий на столе, между линий растояние 2а Р(А)=m/n=2L/2an |
venja |
![]()
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 3 615 Регистрация: 27.2.2007 Город: Екатеринбург Вы: преподаватель ![]() |
ИзвИните, не могли бы вы сказать правИльно ли я решила задачки, если нет то подсказать каким способом их решить, или каких действий еще не хватает: зад.1. на книжней полке произвольно расставлены 4 книги по теории вероятности и 3 книг по теории множетсв. Какова вероятность того, что книги по одному предмету окажутся рядом? мое решение: А- событие при котором книги по теорие вероятности будут рядом. В- событие при котором книги по теорие множеств будут рядом. Р(А)=4/7 Р(В)=3/7 Вы даже не понимаете, что должно быть ответом в задаче. Вы как бы "нашли" (но неверно) вероятность двух событий: А- событие при котором книги по теорие вероятности будут рядом. В- событие при котором книги по теорие множеств будут рядом. А нужно найти вероятность ОДНОГО события: А - книги по одному предмету находятся рядом. Думаю, такая формулировка означает, что одновременно все книги по Т.В. рядом друг с другом и все книги по Т.М. рядом друг с другом. Неплохо бы уточнить, так ли понимается вопрос. Р(А)=m/n n=(3+4)! m=4!*3!+3!*4!=2*3!*4! Задачи не тривиальные. Поэтому лучше сделайте то,что советовал раньше. |
Руководитель проекта |
![]()
|
Руководитель проекта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Руководители Сообщений: 3 189 Регистрация: 23.2.2007 Из: Казань Город: Казань Учебное заведение: КГУ Вы: другое ![]() |
Задачи не тривиальные. Поэтому лучше сделайте то,что советовал раньше. И ознакомьтесь с нашими правилами. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 2:38 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru