![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Katyushka |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 16 Регистрация: 24.12.2007 Город: Ukraine, Donetsk Учебное заведение: DonNU Вы: студент ![]() |
Помогите пожалуйста решить по формуле Тейлора!
(IMG:http://i049.radikal.ru/0712/7f/fa0a23ca289f.jpg) Темки тут почитала... И можете дать ссылочки на примеры решений подобных задач... никак не могу найти подробного оъяснения... (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) завтра сдавать... (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) решила обычным методом получилась бесконечность..., проверила на маткаде - тоже бесконечность... |
venja |
![]()
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 3 615 Регистрация: 27.2.2007 Город: Екатеринбург Вы: преподаватель ![]() |
Пусть предел =А. Думаю, проще сначала найти предел натурального логарифма от выражения под пределом:
lnA=lim(x->0) [(1/x^3)*ln(....)] Дальше тоже непросто. В круглых скобках разложить по степеням х выражение (2-x)^(-1) и умножить его на 2х, далее во внутреннем логарифме вынести е и получить вместо внутр. логарифма 1+ln(1+x*e^x), этот логарифм разложить по степеням t=x*e^x, потом вместо e^x подставить начало разложения его по степеням х, получить во внешнем логарифме выражение вида ln(1+z), разложить по степеням z и тогда может быть... В общем я бы решал не с помощью формулы Тейлора. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 14:44 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru