![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Yurec |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 15 Регистрация: 8.2.2012 Город: Украина, Киев Учебное заведение: КИСИ ![]() |
Доброго времени суток, нужно исследовать функцию x^3+x^2-16
посмотрите пожалуйста на ее исследование где что не так, чего не хватает и что не правильно, заранее благодарю. Прикрепленные файлы ![]() |
![]() ![]() |
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
4. Не определены точки экстремума.
6. Горизонтальные асимптоты? |
Yurec |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 15 Регистрация: 8.2.2012 Город: Украина, Киев Учебное заведение: КИСИ ![]() |
4. Не определены точки экстремума. 6. Горизонтальные асимптоты? Горизонтальная асимптота как я понимаю лимит к плюсм/минус бесконечности (x^3+x^2-16), но он тоже равен бесконечности, или не правильно понял? а вот с экстремумами я не совсем разобрался, у меня получается что подставляя во вторую производную (-2/3) и 0 получается при 0 точка минимума, а при (-2/3) максимума но подставляя эти значения в основную функцию при обеих значениях получается <0 |
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
Горизонтальная асимптота как я понимаю лимит к плюсм/минус бесконечности (x^3+x^2-16), но он тоже равен бесконечности, или не правильно понял? да, ее также нет, но в тексте это не расписано Цитата а вот с экстремумами я не совсем разобрался, у меня получается что подставляя во вторую производную (-2/3) и 0 получается при 0 точка минимума, Экстремум при помощи первой оьычно находится Цитата а при (-2/3) максимума но подставляя эти значения в основную функцию при обеих значениях получается <0 и что? |
Yurec |
![]()
|
Экстремум при помощи первой оьычно находится
В книги К.Н Лунгу "Сборник задач по высшей математике" 1 курс они пользуясь вторым достаточным условием экстремума находят от второй производной, скорее всего я не правильно понял и что? получается что знаечения например(-бесконечности;-2/3) при первой производной функция возрастает а при основной функции убывает, я не могу понять как это тогда записывать, подскажите пожалуйста получается так: (IMG:http://s018.radikal.ru/i527/1202/06/7254e32aa0da.jpg) |
tig81 |
![]()
|
В книги К.Н Лунгу "Сборник задач по высшей математике" 1 курс они пользуясь вторым достаточным условием экстремума находят от второй производной, скорее всего я не правильно понял в принципе разности нет По первой: если при переходе через точку производная поменяла знак с + на -, то в этой точке максимум; с - на + - минимум |
Yurec |
![]()
|
в принципе разности нет По первой: если при переходе через точку производная поменяла знак с + на -, то в этой точке максимум; с - на + - минимум то есть получается что максимум (-2/3) а минимум точка 0? а в остальном все правильно? и еще один вопрос можно ли функцию x/(lnx) преобразовать в -x*lnx, если да то получается что область определения функции меняется |
tig81 |
![]()
|
то есть получается что максимум (-2/3) а минимум точка 0? получается, что да Цитата а в остальном все правильно? Цитата и еще один вопрос можно ли функцию x/(lnx) преобразовать в -x*lnx, если да то получается что область определения функции меняется А как вы так преобразовали? Нет, нельзя. |
Yurec |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 9:43 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru