![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
borzoni |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 37 Регистрация: 4.3.2007 Город: Орел ![]() |
Здравствуйте ещё раз,
не могли бы вы проверить получившиеся коэффиценты: Задание: Разложить f(x) в триг.ряд Фурье f(x) =-2 при Xэ(-6,-4); f(x)=x+2 при Xэ(-4,0); f(x)=2-x при Xэ(0,4) у меня получилось a(0)=-4/5 a(k)=1/5*(50/((pi^2)*(k^2)) - 50/((pi^2)*(k^2))*cos ((4*pi*k)/5)) b(k)=0. Заранее спасибо. |
![]() ![]() |
borzoni |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 37 Регистрация: 4.3.2007 Город: Орел ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Всё ясно, я то, что в формуле b(k) получил (разность двух косинусов как у Вас) свернул как произведение ,и там одно из слагаемых получилось sin (pi*k), что даёт ноль... Значит так делать нельзя? А то я так же сворачивал и a(k)... И что всё таки это за factor? у меня везде множитель 1/5 впереди... вот моё a(k) без преобразования: a(k)=1/5*(50/((pi^2)*(k^2)) - 50/((pi^2)*(k^2))*cos ((4*pi*k)/5)) + 10/(pi*k)*cos ((-6*pi*k)/5))- 10/(pi*k)*sin ((4*pi*k)/5)) b(k)-идентично Вашему. после преобразований свёл к такому же a(k) как и у Вас. Только вот проблема, когда я показал Аврашкову мои записи, он сказал упростить их, я правильно понимаю, что упростить их можно, но не нужно sin (pi*k) записывать как 0. Верно? |
Dimka |
![]()
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 4 925 Регистрация: 26.2.2007 Город: _ Вы: другое ![]() |
...что упростить их можно, но не нужно sin (pi*k) записывать как 0. Верно? Дело вкуса. Но оставить вычисление bk наверно нужно, т.к. в книжке написано, что если функция четная (график симметричен относительно оси OY), то bk=0. У Вас функия ни четная, ни нечетная. Возможно это утверждение можно было применить, если эту функцию продолжить четным образом, тогда bk=0. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 15:39 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru