![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
sashuly_93 |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 76 Регистрация: 24.10.2010 Город: SPB Учебное заведение: СПБГАСУ ![]() |
Даны 2 вершины треугольника (-4;3) и (4;-1) и точка пересечения высот (3;3).найти третью вершину.
Как быть?что делать?? (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) |
![]() ![]() |
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
Даны 2 вершины треугольника (-4;3) и (4;-1) и точка пересечения высот (3;3).найти третью вершину. Сделайте рисунок. Так будет проще. Цитата Как быть?что делать?? (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) А что уже пробовали делать? |
sashuly_93 |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 76 Регистрация: 24.10.2010 Город: SPB Учебное заведение: СПБГАСУ ![]() |
|
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
|
sashuly_93 |
![]()
|
Покажите само решение, посмотрим. (IMG:http://s55.radikal.ru/i148/1010/20/9be201739ec3.jpg) извините за грязь |
tig81 |
![]()
|
1. Справа от рисунка, что то за равенства выписаны?
2. Точка А с какими координатами, точка С? И я так понимаю, ищите координаты точки В? |
sashuly_93 |
![]()
|
|
tig81 |
![]()
|
А(-4.3) С(4.-1) ищу В Ага, теперь яснее. Цитата справа от рисунка Ас*ВН=0 ВС*АН=0 но это чушь Почему? Когда работаете с векторами, пишите сверху черточки, а то чушь вот так получается. Не путайте векторное и скалярное произведение векторов. В левом столбце у вас написано, что вектор BH имеет координаты (х; у) (а ниже - вектор ВС=(4-х; -1-у) - почему тогда?), а в правом - ВН=(х-1; у) Чему верить? |
sashuly_93 |
![]()
|
Ага, теперь яснее. Почему? Когда работаете с векторами, пишите сверху черточки, а то чушь вот так получается. Не путайте векторное и скалярное произведение векторов. В левом столбце у вас написано, что вектор BH имеет координаты (х; у) (а ниже - вектор ВС=(4-х; -1-у) - почему тогда?), а в правом - ВН=(х-1; у) Чему верить? правому. но я говорю,что чушь получилась((( и я не знаю как верно решать. так у меня это веркотрное или скалярное произведение Ас*ВН=0 ВС*АН=0 ??? |
tig81 |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 12:52 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru