![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Лиса Алиса |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 23 Регистрация: 7.10.2010 Город: челябинск Учебное заведение: челгу Вы: студент ![]() |
подскажите по какой формуле решается задача.найти среднюю сумму очков выпавших на двух кубиках
|
![]() ![]() |
malkolm |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 2 167 Регистрация: 14.6.2008 Город: Н-ск Вы: преподаватель ![]() |
Замечательно, ответ на исходную задачу получен. Только это снова не "распределение числа очков, выпавших на кубике". Видимо, его Вы не хотите выписать по каким-то очень серьёзным мотивам, о которых можно лишь догадываться (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)))
А ведь вполне вероятно, что преподаватель ждёт от Вас не сложения двух матожиданий, а выписывания распределения суммы, и уже потом вычисления его матожидания. Чтобы выписать распределение суммы, придётся выписать распределение числа очков на одном кубике. |
Лиса Алиса |
![]() ![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 23 Регистрация: 7.10.2010 Город: челябинск Учебное заведение: челгу Вы: студент ![]() |
Замечательно, ответ на исходную задачу получен. Только это снова не "распределение числа очков, выпавших на кубике". Видимо, его Вы не хотите выписать по каким-то очень серьёзным мотивам, о которых можно лишь догадываться (IMG:style_emoticons/default/wink.gif))) А ведь вполне вероятно, что преподаватель ждёт от Вас не сложения двух матожиданий, а выписывания распределения суммы, и уже потом вычисления его матожидания. Чтобы выписать распределение суммы, придётся выписать распределение числа очков на одном кубике. представляете сегодня пошла сдавать экзамен.и мне попался билет.и состоял он именно из этих четырех задач.которые я рассписала тут. три задачки я решила.а вот где шарики в коробках намудрила.а эту задачку написала именно этот давольно таки простой способ преподователя устроило это решение. повезло ведь спасибо вам большое за помощь и поддержку! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 23:28 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru