Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Спорим с директором. Он считает, что раз у нас офис и все сидят за компьютерами, то охрана труда - формальность, и хватит инструктажа под роспись > Свободное общение
Образовательный студенческий форум > Беседка > Свободное общение
crowl
Коллеги, нужен взгляд со стороны. Спорим с директором. Он считает, что раз у нас офис и все сидят за компьютерами, то охрана труда - формальность, и хватит инструктажа под роспись раз в год. Я же читал, что обучение требуется всем, включая офисных, и что за это штрафуют. Кто прав? Не хочу воевать с руководством на пустом месте, но и попадать под раздачу при проверке тоже не хочу. Если обучение всё-таки нужно, то по каким программам и сколько это стоит для конторы на тридцать человек? Москва.
krezov
Здравствуйте. Правы вы, а не директор: инструктаж и обучение - разные процедуры, и одно другое не заменяет. Офисные сотрудники тоже проходят знание обучение по охране труда, просто набор программ у них скромнее, чем на производстве. Плюс на руководителя это тоже распространяется, и отвечать при проверке будет как раз он. Аргумент для директора: по 5.27.1 КоАП допуск без обучения это до 130 тысяч на юрлицо и до 25 на должностное. Обычно после этой цифры споры заканчиваются. В «Юнитал-М» есть дистанционный формат, тридцать человек проведёте без отрыва от работы, центр в реестре Минтруда с 2010 года. Позвоните им, посчитают под ваш штат.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.