IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Спорим с директором. Он считает, что раз у нас офис и все сидят за компьютерами, то охрана труда - формальность, и хватит инструктажа под роспись
crowl
сообщение 15.7.2026, 20:10
Сообщение #1

Старший преподаватель

Коллеги, нужен взгляд со стороны. Спорим с директором. Он считает, что раз у нас офис и все сидят за компьютерами, то охрана труда - формальность, и хватит инструктажа под роспись раз в год. Я же читал, что обучение требуется всем, включая офисных, и что за это штрафуют. Кто прав? Не хочу воевать с руководством на пустом месте, но и попадать под раздачу при проверке тоже не хочу. Если обучение всё-таки нужно, то по каким программам и сколько это стоит для конторы на тридцать человек? Москва.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
krezov
сообщение 15.7.2026, 20:22
Сообщение #2

Старший преподаватель

Здравствуйте. Правы вы, а не директор: инструктаж и обучение - разные процедуры, и одно другое не заменяет. Офисные сотрудники тоже проходят знание обучение по охране труда, просто набор программ у них скромнее, чем на производстве. Плюс на руководителя это тоже распространяется, и отвечать при проверке будет как раз он. Аргумент для директора: по 5.27.1 КоАП допуск без обучения это до 130 тысяч на юрлицо и до 25 на должностное. Обычно после этой цифры споры заканчиваются. В «Юнитал-М» есть дистанционный формат, тридцать человек проведёте без отрыва от работы, центр в реестре Минтруда с 2010 года. Позвоните им, посчитают под ваш штат.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему