![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
@alen@ |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 4 Регистрация: 4.11.2010 Город: ленск Учебное заведение: всгту ![]() |
Здравствуйте...
помогите мне пожалуйста с задачей! как мне вычислить поток векторного поля а=zi-yj+2zk через поверхности x=0, y=0, z=0, 3x+2y+z=6 |
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
Что делали, что сделали, что не получилось?
|
@alen@ |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 4 Регистрация: 4.11.2010 Город: ленск Учебное заведение: всгту ![]() |
вычислила div a = 1.
не могу поставить от чего зависит dx, dy, dz |
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
Показывайте все, что нарешали. Полное решение.
|
@alen@ |
![]()
|
используя формулу гаусса: Р=x , Q=-y , R=2z
div a = dp/dx+dQ/dy+dR/dz=-1+2=1 П=SSSdxdydz=Sdx+Sdy+Sdz=..... дальше не могу(( |
venja |
![]()
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 3 615 Регистрация: 27.2.2007 Город: Екатеринбург Вы: преподаватель ![]() |
П=SSSdxdydz
Под интегралом стоит функция, тождественно равная единице. В этом случае тройной интеграл равен объему области интегрирования. Помните формулу вычисления объема пирамиды? |
@alen@ |
![]()
|
значит нужно вычислить объем? А можете написать какой интеграл?
|
граф Монте-Кристо |
![]()
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 3 840 Регистрация: 27.9.2007 Из: Старый Оскол Город: Москва Учебное заведение: МФТИ/МАИ Вы: другое ![]() |
Зачем Вам интеграл для объёма пирамиды? Он и так довольно просто считается,тем более,что все данные для этого есть.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 21:46 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru