![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ann085 |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 21 Регистрация: 24.3.2010 Город: Санкт-Петербург Вы: студент ![]() |
1.Из множества 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 наудачу выбрали три числа. Какова вероятность того, что их сумма будет кратна 5?
2.. В банкомат заложено 100 купюр, номера которых идут подряд. Какова вероятность получить купюру, номер которой оканчивается на 7? по поводу этой задачи есть мысли..вот только как правильно их оформить??? в каждой десятке купюр,одна купюра оканчивается на 7 , значит в 100 их 10.. следовательно вероятность 10/100 ????? |
![]() ![]() |
Ann085 |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 21 Регистрация: 24.3.2010 Город: Санкт-Петербург Вы: студент ![]() |
теперь можно смело подводить итог)?m/n=24/120=0,2
подскажите пожалуйста есть ли в Exel функция чтобы вычислять количество такого рода комбинаций Огромное спасибо за помощь в решении этой непростой(для меня) задачи. |
matpom |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 164 Регистрация: 10.11.2009 Город: Riga Учебное заведение: КПИ Вы: преподаватель ![]() |
теперь можно смело подводить итог)?m/n=24/120=0,2 подскажите пожалуйста есть ли в Exel функция чтобы вычислять количество такого рода комбинаций Огромное спасибо за помощь в решении этой непростой(для меня) задачи. Да. По поводу EXCEL мне не известна такая функция. Но думаю что если задаться целью, то можно как то запрограммировать.. но это будет дольше чем найти самостоятельно. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 3:38 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru