![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
JackRE |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 18 Регистрация: 23.3.2010 Город: Новосибирск Учебное заведение: НГТУ Вы: студент ![]() |
Из множества шестизначных номеров 000000-999999 случайным образом выбирается один. Рассматриваются события:
A = {каждая цифра номера встречается дважды} B = {номер содержит только 4 различные цифры} C = {сумма цифр номера равна 8} Помогите найти вероятность события С |
![]() ![]() |
Juliya |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1 197 Регистрация: 4.11.2008 Город: Москва Вы: преподаватель ![]() |
у меня сначала была версия С(10;3) - число способов выбора цифр*на число мест для каждых C(6;2)*C(4;2), но потом я её почему-то забраковала... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) а ведь их переставлять и правда не нужно...
так итог: С(10;3)*C(6;2)*C(4;2) ? 10800? Нуу.. Наконец-то интересная задачка... попробую и я внести свою толику... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Итак, событие А. Вы должны учесть: - какие из 10 имеющихся 3 цифры попадут в номер (что это будет?) - на каких местах они будут стоять (что это будет?) т.е. вот это лишнее, да? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 6:01 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru