![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
JackRE |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 18 Регистрация: 23.3.2010 Город: Новосибирск Учебное заведение: НГТУ Вы: студент ![]() |
Из множества шестизначных номеров 000000-999999 случайным образом выбирается один. Рассматриваются события:
A = {каждая цифра номера встречается дважды} B = {номер содержит только 4 различные цифры} C = {сумма цифр номера равна 8} Помогите найти вероятность события С |
![]() ![]() |
JackRE |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 18 Регистрация: 23.3.2010 Город: Новосибирск Учебное заведение: НГТУ Вы: студент ![]() |
У меня тоже получилось 20 наборов. Может глупый вопрос, но как считать число возможных перестановок, если надо исключать перестановки одинаковых значений? Например, в наборе 332000 перестановки последних трех цифр не поменяют номер
|
malkolm |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 2 167 Регистрация: 14.6.2008 Город: Н-ск Вы: преподаватель ![]() |
У меня тоже получилось 20 наборов. Может глупый вопрос, но как считать число возможных перестановок, если надо исключать перестановки одинаковых значений? Например, в наборе 332000 перестановки последних трех цифр не поменяют номер Наборов вида 3+3+2 столько, сколько есть способов выбрать 2 места из 6 возможных под цифру 3, а потом из оставшихся ещё место под цифру 2. malkolm, а какая нам разница, в каком порядке расположены эти 3 пары чисел? (для события А) По определению классической вероятности нам нужно найти число положительных исходов. В вашем варианте я также могу переписать свой ответ, только в другом порядке: 10*1*9*1*8*1, что равно 10*9*8*1*1*1. Для события B аналогично Разница - ни в чём, однако в событие А входят и те номера, и другие. А Вы посчитали вероятность только первых. Вы сейчас говорите примерно следующее: Я: Какова вероятность получить не менее четырёх очков на правильно кости? Вы: 1/6. Я: Почему? Вы: Потому что вероятность получить 4 очка 1/6. Я: А как же 5 или 6? Вы: Так ведь у любого из них вероятность тоже 1/6! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2025, 22:52 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru