![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
JackRE |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 18 Регистрация: 23.3.2010 Город: Новосибирск Учебное заведение: НГТУ Вы: студент ![]() |
Из множества шестизначных номеров 000000-999999 случайным образом выбирается один. Рассматриваются события:
A = {каждая цифра номера встречается дважды} B = {номер содержит только 4 различные цифры} C = {сумма цифр номера равна 8} Помогите найти вероятность события С |
![]() ![]() |
JackRE |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 18 Регистрация: 23.3.2010 Город: Новосибирск Учебное заведение: НГТУ Вы: студент ![]() |
Событие А:
На первом месте может стоять любая из 10 цифр, на втором любая из девяти, на третьем любая из восьми, на остальных трех позициях может стоять только по одной из цифр уже приведенных. Значит по алгебре событий пишем P(A) = 10*9*8*1*1*1/10^6 Событие В: Тут может быть два варианта: например, 123412 и, например, 111234. Поэтому, рассуждая как и в предыдущем варианте, получаем 10*9*8*7*4*4. По поводу события С у меня нет никаких соображений |
matpom |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 164 Регистрация: 10.11.2009 Город: Riga Учебное заведение: КПИ Вы: преподаватель ![]() |
Какие комбинации для события С Вам подходят?
Что бы сумма цифр =8 Например : 111113 - подходит? а 111104 ? Рассмотрите все возможные наборы 6 цифр которые в сумме дадут 8. (у меня их получилось 20 наборов) А потом для каждого набора найдите число возможных комбинаций и сложите. Да долго, но я пока другого решения не вижу. Может кто то еще подскажет, а пока пробуйте |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 0:26 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru