![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Настенька... |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 34 Регистрация: 12.2.2010 Город: г.Москва Учебное заведение: МГЛУ Вы: студент ![]() |
Здравствуйте!!!!Помогите пожалуйста с решением задачи, у нас был пока только один семинар и самому очень тяжело разобраться в этой теме, задали решить 30 задач..
1.В коробке 4 белых и 5 черных футболок. Наугад вытаскивают две Найти вероятность того, что одна из футболок белая, другая – черная. 2. Задумано двузначное число. Найти вероятность того, что задуман-ным числом окажется: а) случайно названное число; б) случайно названное число, цифры которого различны. Решение первой: Тогда всего 9 футболок, т.к. n=9, а m=2(т.к. благоприятствующие исходы только БЧ или ЧБ) тогда Р=2\9? Решение второй: Всего двузначных чисел 90, тогда а)Р=1\90 б)Р=1\81? |
![]() ![]() |
Настенька... |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 34 Регистрация: 12.2.2010 Город: г.Москва Учебное заведение: МГЛУ Вы: студент ![]() |
ЗДравствуйте!!!!Не могли бы Вы проверить решение задачи:
1). Первый стрелок попадает в мишень с вероятностью р, а второй с вероятностью 0,9. Известно, что вероятность одного попадания при одно-временном выстреле обоих стрелков равна 0,48. Найти р. Решение: А1-попадает первый стрелок А2-попадает второй стрелок Р(А1*А2)=0,48, тогда 0,9р=048 р=0, 53.... А вот с этой задачей я разобраться никак не могу( помогите пож: Имеются два ящика. В первом ящике четыре белых и три чёрных шара, во втором - пять белых и семь чёрных шаров. Из первого и второго ящика перекладывают по одному шару в третий ящик. Наугад из третьего ящика берут один шар. Какова вероятность того, что этот шар белый? Решение: А-вытянем из 3 ящика белый шар В-черный шар из 1 ящика положат в 3 ящик не В-белый шар из 1 ящика положат в 3 ящик С-белый шар из 2 ящика положат в 3 ящик не с-черный шар из 2 ящика положат в 3 ящик Правильно ли я обозначила?и не могли бы мне подсказать какие дальнейшие деяствия......(я понимаю, что от меня требуется найти Р(А))это находить по Т.Байеса? заранее благодарю) |
Juliya |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1 197 Регистрация: 4.11.2008 Город: Москва Вы: преподаватель ![]() |
ЗДравствуйте!!!!Не могли бы Вы проверить решение задачи: 1). Первый стрелок попадает в мишень с вероятностью р, а второй с вероятностью 0,9. Известно, что вероятность одного попадания при одновременном выстреле обоих стрелков равна 0,48. Найти р. Решение: А1-попадает первый стрелок А2-попадает второй стрелок Р(А1*А2)=0,48, тогда 0,9р=048 р=0, 53.... неверно. Что такое А1*А2 ? Это - 2 попадания - попали и первый, и второй стрелок. А что Вам дано по условию? совсем не это... А вот с этой задачей я разобраться никак не могу( помогите пож: Имеются два ящика. В первом ящике четыре белых и три чёрных шара, во втором - пять белых и семь чёрных шаров. Из первого и второго ящика перекладывают по одному шару в третий ящик. Наугад из третьего ящика берут один шар. Какова вероятность того, что этот шар белый? Решение: А-вытянем из 3 ящика белый шар В-черный шар из 1 ящика положат в 3 ящик не В-белый шар из 1 ящика положат в 3 ящик С-белый шар из 2 ящика положат в 3 ящик не с-черный шар из 2 ящика положат в 3 ящик Правильно ли я обозначила?и не могли бы мне подсказать какие дальнейшие деяствия......(я понимаю, что от меня требуется найти Р(А))это находить по Т.Байеса? заранее благодарю) это находить по формуле полной вероятности, Байеса тут ни к чему. Мне кажется, лучше не так обозначить гипотезы. Н1 - в третий ящик переложили 2 белых (т.е. произошли в ваших обозначениях неВ и С) Н2 - в третий ящик переложили 2 черных Н3 - в третий ящик переложили 1 белый+1 черный (здесь 2 комбинации) Найдите условные вероятности события А для каждой гипотезы и потом - вероятность события А-вытянем из 3 ящика белый шар по формуле полной вероятности (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) долго писала.. отвлекали... |
Настенька... |
![]()
|
это находить по формуле полной вероятности, Байеса тут ни к чему. Мне кажется, лучше не так обозначить гипотезы. Н1 - в третий ящик переложили 2 белых (т.е. произошли в ваших обозначениях неВ и С) Н2 - в третий ящик переложили 2 черных Н3 - в третий ящик переложили 1 белый+1 черный (здесь 2 комбинации) Найдите условные вероятности события А для каждой гипотезы и потом - вероятность события А-вытянем из 3 ящика белый шар по формуле полной вероятности т.е. тут получается Р(А)=Р(Н1)*Р от Н1 при условии А + Р(Н2)*Р от Н2 при условии А + 2*Р(Н3)*Р от Н3 при условии А. я теперь не могу понять как найти условнуб вер-ть((( Р(Н2)*Р от Н2 при условии А= 4\7*3\6+5\12* 4\11? |
Juliya |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1 197 Регистрация: 4.11.2008 Город: Москва Вы: преподаватель ![]() |
т.е. тут получается Р(А)=Р(Н1)*Р от Н1 при условии А + Р(Н2)*Р от Н2 при условии А + 2*Р(Н3)*Р от Н3 при условии А. я теперь не могу понять как найти условнуб вер-ть((( Р(Н2)*Р от Н2 при условии А= 4\7*3\6+5\12* 4\11? у Вас все перевернуто с ног на голову... Формула полной вероятности: Р(А)=Р(Н1)*Р(А|H1) +Р(Н2)*Р(А|H2)+Р(Н3)*Р(А|H3) Р(А|H1) - вероятность события А, при условии, что имела место гипотеза Н1 , т.е. переложили 2 белых шара, т.е. в третьем ящике стало на два больше белых шара. Какова при этом вероятность вытащить из него белый шар? |
Настенька... |
![]()
|
у Вас все перевернуто с ног на голову... Формула полной вероятности: Р(А)=Р(Н1)*Р(А|H1) +Р(Н2)*Р(А|H2)+Р(Н3)*Р(А|H3) Р(А|H1) - вероятность события А, при условии, что имела место гипотеза Н1 , т.е. переложили 2 белых шара, т.е. в третьем ящике стало на два больше белых шара. Какова при этом вероятность вытащить из него белый шар? Получается в третьем ящике сало 2 шара....и вероятность вытащить 1\2?? Да. А теперь прочтите в условии: 0,48 - это какого события вероятность? вероятность одного попадания из двух.....да?=) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 1:02 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru