![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Настенька... |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 34 Регистрация: 12.2.2010 Город: г.Москва Учебное заведение: МГЛУ Вы: студент ![]() |
Здравствуйте!!!!Помогите пожалуйста с решением задачи, у нас был пока только один семинар и самому очень тяжело разобраться в этой теме, задали решить 30 задач..
1.В коробке 4 белых и 5 черных футболок. Наугад вытаскивают две Найти вероятность того, что одна из футболок белая, другая – черная. 2. Задумано двузначное число. Найти вероятность того, что задуман-ным числом окажется: а) случайно названное число; б) случайно названное число, цифры которого различны. Решение первой: Тогда всего 9 футболок, т.к. n=9, а m=2(т.к. благоприятствующие исходы только БЧ или ЧБ) тогда Р=2\9? Решение второй: Всего двузначных чисел 90, тогда а)Р=1\90 б)Р=1\81? |
![]() ![]() |
Настенька... |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 34 Регистрация: 12.2.2010 Город: г.Москва Учебное заведение: МГЛУ Вы: студент ![]() |
Ой, да...простите...что-то я тут напутала((((ну никак не могу с этой задачей разобраться....
А не могли бы Вы проверить решение этих задач: 1)В группе 16 юношей и 14 девушек. Выбирают делегацию из 5 человек. Какова вероятность того, что при случайном выборе в состав деле-гации попадут 3 девушки и два юноши. Решение:Р=m/n n=C(из 30 по 5) m=С(из 14 по 3)*С(из 16 по 2)? Р=43680\142506=примерно 0,3 2)23. В ящике лежат 15 игрушек, среди которых 4 с дефектами. Найти вероятность того, что среди 7 наудачу вынутых игрушек одна окажется с деффектом. РЕшение: n=C(из 15 по 7) m=С(из 4 по 1)*С(из 11 по 6)? Р=1848\6435=примерно 0,28 3)Из партии, состоящей из 22 пар ботинок.Для проверки отбирают 6 пар.Партия содержит 3 бракованные пары. Какова вероятность того, что в число отобранных ботинок войдёт не более одной бракованной пары. Решение: n=C(из 22 по 1)=22 m=С(из 3 по 1)*С(из 19 по 5)=17442 И когда находим Р оно получается больше 1((((((подскажите пожалуйста где ошибка.... спасибо!!!!!)))) |
Juliya |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1 197 Регистрация: 4.11.2008 Город: Москва Вы: преподаватель ![]() |
Ой, да...простите...что-то я тут напутала((((ну никак не могу с этой задачей разобраться.... Кодовый замок содержит 5 цифр, которыми могут быть числа от 0 до 9. Замок открывается при наборе только одной единственной комбинации из пяти цифр. Какова вероятность открыть этот замок, набрав слу-чайным образом 5 цифр. на КАЖДОМ месте может быть одна из 10 цифр при случайном наборе. Мест 5 => комбинаций N=10^5 (число размещений из 10 элементов по 5 местам с повторениями) ну а М=1... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 6:42 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru