![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kamelia |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 25 Регистрация: 18.1.2010 Город: Херсон, Украина Учебное заведение: ХГУ Вы: студент ![]() |
Здравствуйте!
Помогите разобраться с условиями! Имеюся следующие три задачи: Задача 1 Вероятность выиграша при игре на первом автомате составляет 0,6, а на втором – 0,65. Мальчик сыграл по одному разу на каждом из автоматов. Определить вероятность того, что мальчик выиграл а) оба раза; б) только один раз; в) только один раз, если известно, что мальчик выиграл. Задача 2. Студент знает ответы на 30 из 45 вопросов программы. Каждый экзаменационный билет содержит три вопроса. Определить вероятность того, что студент даст ответ: а) на все три вопроса; б) только на два вопроса; в) только на один вопрос билета, если известно, что студент отвечал. Задача 3 На первом верстате-автомате изготовлено 75% от общего количества деталей, на втором – другие 25%. Для первого верстата брак составляет 1%, для второго – 4%. Наугад было выбрано две детали. Определить вероятность того, что: а) обе детали будут стандартными; б) ни одна из деталей не будет стандартной; в) ни одна из деталей не будет стандартной, если изветсно, что они изготовлены на втором верстате. Как решить в каждой задаче пункты а и б я знаю и затруднений это не вызывает, а вот пункты В (особенно не пойму первую задачу) - это вопрос... Подскажите хоть на какой раздел ориентироваться, на какие формулы? |
![]() ![]() |
Juliya |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1 197 Регистрация: 4.11.2008 Город: Москва Вы: преподаватель ![]() |
Ответьте на 2 ключевых вопроса:
1. чему равно произведение случайных событий А*А2? 2. что такое условная вероятность P(A|A2)? Чему она равна? Чему равна вероятность выигрыша, при условии, что мальчик выиграл на одном из автоматов? без этого понимание не придет... |
Kamelia |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 25 Регистрация: 18.1.2010 Город: Херсон, Украина Учебное заведение: ХГУ Вы: студент ![]() |
Ага, из темы которую Вы мне посоветовалия поняла, что Р(А*А2)=Р(А)-Р(А2).
В моем случае Р(А*А2)=0,86-0,47=0,39 Верно? нет, не верно Для тренировки Вам: Из полной колоды карт (52 шт.) случайным образом извлекается одна карта. Определим случайные события: А – появлениe дамы; В – появление карты чёрной масти; С – появление пиковой дамы; D - появление короля. Определите условные вероятности следующих пар событий: 1) Р(А|В); 2) Р(А|С); 3) Р(В|С); 4) P(В|D); 5) P(A|D); 6)P(С|D). Появление дамы -Р(А)= 4/52=1/13 Появление карты черной масти - Р(В)=1/2. Появление пиковой дамы - Р(С)=1/52 Появление короля - Р(D)=4/52=1/13 Р(А|В)=? объясните на одном примере с картами... я пойму... просто по сути... в той теме много написано, тяжело докопаться до истины, да и зачет уже завтра, очень хочется не завалиться |
Juliya |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1 197 Регистрация: 4.11.2008 Город: Москва Вы: преподаватель ![]() |
Ага, из темы которую Вы мне посоветовалия поняла, что Р(А*А2)=Р(А)-Р(А2). В моем случае Р(А*А2)=0,86-0,47=0,39 Верно? нет, не верно ну, в общем сами и ответили.. почему это разность?? Событие А2 входит в А, является частным случаем А, влечет за собой А, поэтому если оно происходит, то и А происходит тоже. при условии, что мальчик выиграл на одном из автоматов, он ВЫИГРАЛ вообще, т.е. произошло событие А. поэтому Р(А*А2)=Р(А2)=0,47 а P(A|A2)=1. Появление дамы -Р(А)= 4/52=1/13 Появление карты черной масти - Р(В)=1/2. Появление пиковой дамы - Р(С)=1/52 Появление короля - Р(D)=4/52=1/13 Р(А|В)=? объясните на одном примере с картами... я пойму... просто по сути... в той теме много написано, тяжело докопаться до истины, да и зачет уже завтра, очень хочется не завалиться Р(А|В)=2/26=1/13 (поэтому события независимы) Р(А|C)=1 (поэтому события зависимы) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 8:39 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru