![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Busik |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.1.2010 Город: Подмосковье Учебное заведение: мтуси Вы: студент ![]() |
int x^2*sinx dx=x^2cosx-int cosx*2xdx=x^2cosx-2int x*cosxdx=x^2*cosx-2(x*(-sinx)-int (-sinx)dx=
=x^2*cosx-2*(x*(-sinx)+cosx)=x^2cosx+2xsinx-2cosx=cosx(x^2+2)+2xsinx Может не очень понятно написала решение, извините. Определённый инт. от п/2 до 0 получается -1,14. Я где-то ошиблась. ОН не должен быть отрицательным. Заренее спасибо. По методу трапеций получилось 1,168. это я погрешность ищу. |
![]() ![]() |
Alexdemath |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 37 Регистрация: 13.1.2010 Город: Москва Учебное заведение: ВУЗ Вы: студент ![]() |
int x^2*sinx dx=x^2cosx-int cosx*2xdx=x^2cosx-2int x*cosxdx=x^2*cosx-2(x*(-sinx)-int (-sinx)dx= =x^2*cosx-2*(x*(-sinx)+cosx)=x^2cosx+2xsinx-2cosx=cosx(x^2+2)+2xsinx Может не очень понятно написала решение, извините. Определённый инт. от п/2 до 0 получается -1,14. Я где-то ошиблась. ОН не должен быть отрицательным. Заренее спасибо. По методу трапеций получилось 1,168. это я погрешность ищу. Неправильно взяла неопределенный интеграл, обрати внимание на знаки, когда первый раз интегрируешь по частям: int x^2*sin(x)dx = –x^2cos(x) + int cos(x)*2xdx = Да, ответ получается отрицательным, иожет быть интеграл не от п/2 до 0, а от 0 до п/2 ?? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 10:18 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru