![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Jullia |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 10 Регистрация: 14.1.2010 Город: Калининград Учебное заведение: КГТУ ![]() |
дана плотность распределения случайной величины ξ
f(x)= Cx ; x принадлежит [0;3] 0 ;x не принадлежит [0;3] Найти функцию распределения η, если η=(ξ - 1)². Нашла функцию распределения F(x) = С на интервале x [0;3] const ; x не принадл. [0;3] Дальше как - не знаю!! |
![]() ![]() |
Juliya |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1 197 Регистрация: 4.11.2008 Город: Москва Вы: преподаватель ![]() |
дана плотность распределения случайной величины ξ f(x)= Cx ; x принадлежит [0;3] 0 ;x не принадлежит [0;3] Найти функцию распределения η, если η=(ξ - 1)І. Нашла функцию распределения F(x) = С на интервале x [0;3] const ; x не принадл. [0;3] Дальше как - не знаю!! даже это уже все неверно. сначала найдите константу из свойства плотности f(x). Потом найдите плотность для величины ξ - 1. Потом уже переходите к величине η и почитайте про функцию распределения. она является не производной, а ИНТЕГРАЛОМ от функции плотности вероятностей (как получилось F(x) = С ???). Её основных свойств и что это вообще такое Вы тоже не знаете. В общем, начните с главного. |
Jullia |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 10 Регистрация: 14.1.2010 Город: Калининград Учебное заведение: КГТУ ![]() |
даже это уже все неверно. сначала найдите константу из свойства плотности f(x). Потом найдите плотность для величины ξ - 1. Потом уже переходите к величине η и почитайте про функцию распределения. она является не производной, а ИНТЕГРАЛОМ от функции плотности вероятностей (как получилось F(x) = С ???). Её основных свойств и что это вообще такое Вы тоже не знаете. В общем, начните с главного. Можно учитывать из равномерного закона распределения, что Сх = 1 / b - a ? чтобы найти константу. И как найти плотность для заданной величины? Прошу, помогите,пожалуйста. Нужно разобраться на одном примере, чтобы научиться решать типовые задачи. Основные свойства и определение плотности знаю, не могу применить. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2025, 20:45 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru