![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
alenshev |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 39 Регистрация: 2.10.2007 Город: Сыктывкар Учебное заведение: СЛИ Вы: другое ![]() |
тело массой m = 60 кг падет с высоты h= 10 м в воду и начинает погружение. Найти скорость тела через 1 сек после начала погружения, если сила сопротивления воды пропорциональна квадрату скорости погружения с коэффициентом пропорциональности 8 кг\с, а вес тела в воде равен 0,1 веса тела в воздухе. Сопротивлением воздуха при падении тела перенебречь.
Не знаю даже с чего начать. F = ma F=kV^2 a = dV\dT mdV\dT=KV^2 Здесь можно найти скорость через время. А вот начальное условие как записать. Надо же будет найти С.? |
![]() ![]() |
alenshev |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 39 Регистрация: 2.10.2007 Город: Сыктывкар Учебное заведение: СЛИ Вы: другое ![]() |
Цитата знаки неправильно, цифры не проверял, логика верная Хм....какой именно знак????Вроде правильно. не могу найти F1-F2-F3=ma F1=600 F2=-540 F3=-8V^2 |
Stensen |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 224 Регистрация: 6.11.2008 Город: Moscow Учебное заведение: МГУ ![]() |
Хм....какой именно знак????Вроде правильно. не могу найти F1-F2-F3=ma F1=600 F2=-540 F3=-8V^2 Общее ур-ие в векторном виде: F1+F2+F3=ma. модули входящих в это ур-ие сил: F1=mg, F2=0.9*mg, F3=8V^2. Общее ур-ие в координатном виде (проекции на направление скорости): F1-F2-F3=ma, т.е.: mg - 0.9*mg - 8V^2=ma |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 15:37 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru