![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Pisec |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 36 Регистрация: 11.5.2009 Из: Минск Город: Беларусь,Минск Учебное заведение: Гомельский государственный университет им. Ф.Скорины Вы: студент ![]() |
Помогите пожалуйста разобраться с заданием.Помню что когда то такое решала и что не сложно было,но ничего подобного в книжках не нахожу (может не там искала).Может кто подскажет книжку и тему где про это можно прочитать или формулы напишет по которым решается.
Составить уравнение линии, каждая точка которой равноудалена от точки А(2,2) и от оси абсцисс. |
![]() ![]() |
Pisec |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 36 Регистрация: 11.5.2009 Из: Минск Город: Беларусь,Минск Учебное заведение: Гомельский государственный университет им. Ф.Скорины Вы: студент ![]() |
Цитата Вам понадобятся 2 формулы: 1) расстояние между точками; 2) расстояние от точки до прямой. Между какими точками?У меня по условию одна точка А(1,1) и прямая у=0,как я понимаю. Мне нужно найти растоя ние от этой точки до прямой?А как из этого получится уравнение линии? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 14:54 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru