![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
coler |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 5 Регистрация: 7.6.2007 Город: Воронеж ![]() |
Люди подскажите пожалуйста как будет выглядеть график r=1+sqrt(2)*sin(фи),
или напишите как строить такие графики в Mathematica, а то я что-то не разабрался |
![]() ![]() |
venja |
![]()
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 3 615 Регистрация: 27.2.2007 Город: Екатеринбург Вы: преподаватель ![]() |
... откопали? (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Посмотрел я свои книжки и только в одной из них нашел вообще тему построения кривых в полярной системе координат. Там приинято соглашение, обрабатывающие и отрицательные значения полярного радиуса. Поэтому, возможно, я был не прав, говоря, что : "В большинстве учебников сказано, что при построении кривых в полярной системе координат r=f(fi) для тех полярных углов, для которых f(fi) отрицательно, точка графика не строится на соответствующем луче (т.к. по определению r>=0). Однако иногда принимается, что если для некоторого полярного угла f(fi) отрицательно, то расстояние |r| откладывается НО в ПРОТИВОПОЛОЖНОМ напралении." Возможно, что слова "большинство" и "иногда" надо переставить. У меня нет доказательств ни за, ни против. Все-таки у меня в голове (да и у преподавателя, упоминаемого выше) почему-то сидело то правило, к которому относилось слово "большинство". Однако любой ответ на этот частный вопрос никак не влияет на мою точку зрения по задетой нами проблеме. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 6:48 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru