![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
coler |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 5 Регистрация: 7.6.2007 Город: Воронеж ![]() |
Люди подскажите пожалуйста как будет выглядеть график r=1+sqrt(2)*sin(фи),
или напишите как строить такие графики в Mathematica, а то я что-то не разабрался |
![]() ![]() |
coler |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 5 Регистрация: 7.6.2007 Город: Воронеж ![]() |
Кстати люди, мне преподаватель скзал что график не правильный(сразу просек что прогой строил, хотя я сам все-таки допер после того как выложил, а он сказал что я не мог такой сам посроить),
ну а если короче то внутреннего завитка не должно быть, это обычный кардиоид. Это я так, вдруг кто строить будет - внутреннего куска нет!!!!! P.s. ну а про статью, со многим согласен, хотя к себе не отношу(т.к. учился физ.мат классе), это происходит во всех странах, в том числе и в нашей(мне кажется что виновато ЕГЭ - штука хорошая и удобная, но тест не то...), но все-таки советская система образования считается одной их самых лучших в мире (и принята в некоторых странах, не помню точно либо в Китае либо в Японии) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
venja |
![]()
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 3 615 Регистрация: 27.2.2007 Город: Екатеринбург Вы: преподаватель ![]() |
Кстати люди, мне преподаватель скзал что график не правильный(сразу просек что прогой строил, хотя я сам все-таки допер после того как выложил, а он сказал что я не мог такой сам посроить), ну а если короче то внутреннего завитка не должно быть, это обычный кардиоид. - внутреннего куска нет!!!!! Лучшего развития темы для доказательства своей точки зрения я и не предполагал. Думаю, что понимаю суть нестыковки. В большинстве учебников сказано, что при построении кривых в полярной системе координат r=f(fi) для тех полярных углов, для которых f(fi) отрицательно, точка графика не строится на соответствующем луче (т.к. по определению r>=0). Однако иногда принимается, что если для некоторого полярного угла f(fi) отрицательно, то расстояние |r| откладывается НО в ПРОТИВОПОЛОЖНОМ напралении. Именно с таким соглашением и работает программа у Dimka. P.S. А голова все-таки важнее! P.P.S. Дима, присоединяюсь к Р.П. в части уважения Вашего мнения. Дискутировать с Вами интересно. P.P.P.S. Кстати, как Вам КАРДИОИД ? |
Dimka |
![]()
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 4 925 Регистрация: 26.2.2007 Город: _ Вы: другое ![]() |
Лучшего развития темы для доказательства своей точки зрения я и не предполагал. В большинстве учебников сказано, что при построении кривых в полярной системе координат r=f(fi) для тех полярных углов, для которых f(fi) отрицательно, точка графика не строится на соответствующем луче (т.к. по определению r>=0). Каноническое уравнение кардиоиды r=2a(1-cost) Каноническое уравнение улитки Паскаля (см. вышеприведенный график) r=2a*cost+-k (при k=2a имеем кардиоиду!) Вы сможете привести Ваше уравнение r=1+sqrt(2)*sin(t) к каноническому виду кардиоиды? Очень сомневаюсь. Коэффициент при sin(t) не даст Вам это сделать! Однако уравнение r=1+sqrt(2)*sin(t) можно привести к виду r=1+sqrt(2)cos(t-Pi/2) - улитка Паскаля, которая и отражается вышеприведенным графиком. По моему все логически верно! P.S. В каком учебнике Вы нашли договоренности о построении графиков в полярной системе координат? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 6:09 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru