![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Fet |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.12.2009 Город: Москва Учебное заведение: МАП Вы: студент ![]() |
Здрасте! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Прошу направить на путь истинный, если я не прав. Задание дословно: найти экстремум 2x-y+1=0. Как я понял, надо выразить у через х, т.е. получаю y= 2x+1 , т.е. речи о функции двух переменных тут не идет. Далее ищу y', которая выходит 2. А раз она 2 без всяких там переменных и к нулю ее не приравняешь, то получается, фик мне а не экстремум? Или меня не в те степи понесло? Казалось бы, правильно, x может принимат бесконечно малые или большие значения, а функция все будет возрастать или уменьшаться. Но вдруг я чего-то не понял... |
![]() ![]() |
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
Здрасте! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Прошу направить на путь истинный, если я не прав. Задание дословно: найти экстремум 2x-y+1=0. Как я понял, надо выразить у через х, т.е. получаю y= 2x+1 , т.е. речи о функции двух переменных тут не идет. Далее ищу y', которая выходит 2. А раз она 2 без всяких там переменных и к нулю ее не приравняешь, то получается, фик мне а не экстремум? Вроде так, и т.к. y'>0 для любого х, то функция возрастает на всей области существования. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 23:20 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru