![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ane4ka |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.6.2007 Город: Самара Учебное заведение: СамГУ ![]() |
есть зашифрованное сообщение: ёргнткойожгвэткйоуёокпашгфркиёавоёкпгркиоййыхскклщайгейавйояёжючае ключ "перестановка" никто не знает, как расшифровать?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() ![]() |
jelena |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 226 Регистрация: 28.2.2007 Город: Opava, Czech Republic Учебное заведение: МИТХТ Вы: другое ![]() |
Я бы составила таблицу - первая строка - слово ПЕРЕСТАНОВКА, вторая строка порядок буквы в русском алфавите в слове ПЕРЕСТАНОВКА (если повторяется, то сначала получит номер из алфавита а при повторении номер на один больше).
В следуюших строках перепишу шифрованное сообшение (строка длиной 12 букв, как и слово перестановка. А теперь буду перемешать в соответствии с номерами в ключе (который я тоже сначала перемещу по порядку возрастания номеров букв). К сожалению, у меня сейчас нет времени доделать практически, так что только идея. Много удачи. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 2:31 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru