![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Тринити |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 14 Регистрация: 13.3.2007 Из: Москва Город: Москва Учебное заведение: РГТЭУ Вы: студент ![]() |
Поскольку при подстановке числа 4 вместо x, и предел числителя и предел знаменателя равны , применение теоремы о пределе частного невозможно.
Применим правило Лопиталя. Где моя ошибка? Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
Руководитель проекта |
![]()
|
Руководитель проекта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Руководители Сообщений: 3 189 Регистрация: 23.2.2007 Из: Казань Город: Казань Учебное заведение: КГУ Вы: другое ![]() |
Такого типа пределы решаются путем домножения числителя и знаменателя на сопряженное выражение. Для выражения 3(x+5)^(1/2)-9 сопряженным является 3(x+5)^(1/2)+9.
|
Тринити |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 14 Регистрация: 13.3.2007 Из: Москва Город: Москва Учебное заведение: РГТЭУ Вы: студент ![]() |
Такого типа пределы решаются путем домножения числителя и знаменателя на сопряженное выражение. Для выражения 3(x+5)^(1/2)-9 сопряженным является 3(x+5)^(1/2)+9. Что значит сопряженное? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) непонятно...... На сколько я поняла решили с помощью Лопиталя |
Руководитель проекта |
![]()
|
Руководитель проекта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Руководители Сообщений: 3 189 Регистрация: 23.2.2007 Из: Казань Город: Казань Учебное заведение: КГУ Вы: другое ![]() |
Что значит сопряженное? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) непонятно...... На сколько я поняла решили с помощью Лопиталя Я же указал сопряженное выражение. Оно отличается знаком между слагаемыми. А Лопиталем здесь лучше не пользоваться, т.к. в условии этого не сказано. Работу могут просто не принять. lim (x->4) (3(x+5)^(1/2)-9)/(x^(1/2)-2)= =lim (x->4) (3(x+5)^(1/2)-9)(3(x+5)^(1/2)+9)(x^(1/2)+2)/(x^(1/2)-2)(x^(1/2)-2)(3(x+5)^(1/2)+9)= =lim (x->4) (9x-36)(x^(1/2)+2)/(x-4)(3(x+5)^(1/2)+9)=... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 12:38 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru