![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
milana |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 112 Регистрация: 4.4.2009 Город: Краснодар Вы: студент ![]() |
Предприятие может выпускать 2вида продукции. Объемы используемых ресурсов, нормативы затрат ресурсов на производство единицы продукции, доход на ед продукции приведены ниже:
показатели: ресурсы А, В, С, Д, Е продукция: П1 - 4; -8; 3; 6; -2 П2 - 5; 12; 5; -8; 10 расход ресурса: не более 85 не более 75 не менее 20 не более 24 не менее 18 доход руб/ед для П1 - (-5) для П2 - 9 Определить объем произв. продукции, обеспечивающей наибольший доход. Возможно, я не туда обратилась, и все же надеюсь что кто-нибудь мне поможет. Пусть m-число ресурсов i-индекс ресурсов i=1,2,...,m bi-запас ресурсов i-го вида n-число видов продукции j-индекс продукции, j=1,2,...,n aij=расход ресурса i-го вида на ед.продукции j-го вида Сj-цена ед.продукции j-го вида Xj-переменные, обозн объем произведенной продукции j-го вида C-критерий оптимальности - ден.выручка 1) целевая ф-я выглядит следующим образом C=сумма(на верху n, внизу j=1)СjXj >max 2) система ограничений сумма(на верху n, внизу j=1)aijXj<bi я не понимаю что именно нужно подставлять |
![]() ![]() |
Ярослав_ |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 1 598 Регистрация: 3.1.2008 Город: Тольятти Учебное заведение: УРАО ![]() |
Не, для того, чтобы украсть, нужно сначала выпустить продукцию, то что украдем, продукция собирается из пяти видов сырья, некоторые виды сырья отрицательные.
Ну пусть этот товар услуги, можно напридумывать, когда не мы платим рабочему, затраты, а он нам. Потом, доход - это цена товара умноженная на количество реализованной (в таких задачах понимают, что произвести и реализовать одно и то же) А здесь цена получается отрицательной... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 21:45 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru