![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
su4e4ka89 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 8 Регистрация: 6.11.2009 Город: Москва Учебное заведение: МАТИ-РГТУ Вы: студент ![]() |
Согласно рекламе автомобиль должен расходовать на 100 км пробега не более 8 л бензина. Проведено 10 испытаний, по результатам которых найден средний расход бензина 10,5 л, при среднеквадратическом отклонении S=1,5л на 100 км. Проверить справедливость рекламы при уровне значимости (альфа)=0,05
Знаю, что задачка простая. Я нашла в учебнике кучу похожих, но все дело в том, что везде в условии не уровень значимости (альфа), а надежность (0,99, 0,95, 0,98 и т.д.)- и только для надежности есть формулы в учебнике. Подскажите с методом решения! |
![]() ![]() |
Юляшка1007 |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 36 Регистрация: 4.11.2009 Город: Москва ![]() |
Такой вопрос вот...сюда как я поняла действеут формула :
Тнабл=(хштрих - а0) *на корень из n/S а0 нужно найти по формуле??? Подскажите пожалуйста! А потом когда мы мы находим Тнабл,после по таблице Стьюдента с а=0,05 и степень свободы получается тут 9,то смотрим по таблице и находим tдвуст.крит.А потом просто их сверяем??Так получается??? |
Juliya |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1 197 Регистрация: 4.11.2008 Город: Москва Вы: преподаватель ![]() |
Такой вопрос вот...сюда как я поняла действеут формула : Тнабл=(хштрих - а0) *на корень из n/S а0 нужно найти по формуле??? Подскажите пожалуйста! А потом когда мы мы находим Тнабл,после по таблице Стьюдента с а=0,05 и степень свободы получается тут 9,то смотрим по таблице и находим tдвуст.крит.А потом просто их сверяем??Так получается??? a0 - это то значение генеральной средней, которое Вы проверяете, т.е.здесь - 8 л. не совсем. Вам надо определиться с критической областью. Почему Вы выбрали двустороннюю? в условии задачи вам явно намекают на одностороннюю.. какую? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 6:41 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru