![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ботаник |
![]()
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 414 Регистрация: 1.3.2007 Город: Люберцы Вы: другое ![]() |
Вчера имел возможность блеснуть познаниями в математике. Завхоз попросила посчитать площадь забора, огораживающего территорию в форме прямоугольника. На моей памяти это второй случай, когда мои познания находят практическое применение. До этого в гараже просили определить объём цилиндрической бочки. Самое забавное - народ реально уважительно отозвался о моих познаниях. Скоро я зазнаюсь.
|
![]() ![]() |
Lion |
![]()
|
Ассистент ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 508 Регистрация: 23.2.2007 Из: Белоярский,ХМАО Город: Белоярский, ХМАО ![]() |
Мне тоже как то пришлось посчитать высоту трубы, чтобы сваренная бочка из нее имела желаемый объем )))))
Но мне кажется дело даже не в том, что применяются математические знания на практике, а важно то умение логически мыслить, стройно излагать эти мысли (ну и т.д. и т.п.), которое присуще большинству математиков. "Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит" М.В.Ломоносов. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 23:20 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru