![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Akaufo |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.9.2009 Город: Донецк Вы: студент ![]() |
Здравствуйте!Помогите решить задачи!
1)В урне находится 5 белых, 4 черных и 3 синих шара.Каждое испытание состоит в том, что наудачу извлекают один шар, не возвращая его в урну.Найти вероятность того, что при первом испытании появится первый белый шар, при втором - черный и при третьем - синий. Мое решение: Всего в ящике N=5+4+3=12 шаров. Вероятность вытащить белый: P=M(белый)/N=5/12=0,416 Вероятность вытащить черный: P=M(черный)/N=4/11=0,364 Вероятность вытащить синий: P=M(синий)/N=3/10=0,3 2)Вероятность того, что стрелок при выстреле попадет в мишень, равна р=0,9.Стрелок произвел 3 выстрела.Найти вероятность того, что все три выстрела дали попадание! Мое решение: ----- 3)Брошена монета и игральная костью.Найти вероятность совмещения событий:"появился герб","появилось 6 очков"! Мое решение: A-появился герб B-появилось 6 очков P(A)=1/2 P(B )=6/21 P(AB)=(1/2)*(6/21)=0,143; 4)В двух ящиках находятся детали: в первом 10(из них 3 стандартных), во втором 15(из них 6 стандартных).Из каждого ящика наудачу вынимают по одной детали.Найти вероятность того, что обе детали окажутся стандартными! Мое решение: ----- 5)В студии телевидения 3 камеры.Для каждой камеры вероятность того, что она включена в данный момент равна р=0,6.Найти вероятность того, что в данный момент включена хотябы одна камера. |
тень |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 135 Регистрация: 10.9.2009 Город: москва ![]() |
В ОТНОШЕНИИ ПЕРВОЙ ЗАДАЧИ:
В отношении первого испытания нет слов-все верно в отношении второго все верно, если в первом вытащили или белый или синий. Ну а если вытащили черный? Вопрос того же типа, но более поливариантный в отношении третьего испытания. вторая задача обычное произведение далее так же просто |
Ярослав_ |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 1 598 Регистрация: 3.1.2008 Город: Тольятти Учебное заведение: УРАО ![]() |
Цитата 3)Брошена монета и игральная костью.Найти вероятность совмещения событий:"появился герб","появилось 6 очков"! Мое решение: A-появился герб B-появилось 6 очков P(A)=1/2 P(B )=6/21 P(AB)=(1/2)*(6/21)=0,143; (IMG:style_emoticons/default/newconfus.gif) |
Juliya |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1 197 Регистрация: 4.11.2008 Город: Москва Вы: преподаватель ![]() |
Ну, видимо, у человека игральная кость с 21 гранью...(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
malkolm |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 2 167 Регистрация: 14.6.2008 Город: Н-ск Вы: преподаватель ![]() |
Опять собиратель "с миру по нитке - голому рубашка"...
http://www.nsu.ru/phorum/read.php?f=6&...127&t=18127 |
Juliya |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1 197 Регистрация: 4.11.2008 Город: Москва Вы: преподаватель ![]() |
о как студенты учатся теперь.. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
тень |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 135 Регистрация: 10.9.2009 Город: москва ![]() |
а то мы были лучше. Возраст такой, соблазнов много. Это
потом наступает время понимания учимся не школы,а для жизни (не сильно ошибся в цитате?). Ничего, потребуется- жизнь заставит повторить и выучить. В какой то мере главное, что звон услышан. Человек знает, что это есть и где это искать. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 13:11 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru