IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Какой ноутбук взять для стримов и записи подкастов?
brokilon
сообщение Вчера, 20:43
Сообщение #1

Новичок
*

Вы: другое

С недавних пор веду свой блог: веду стримы и записываю подкасты. Но мощности моего пк не хватает для нормального монтирования видео. Нужен ноутбук, к которому можно подключить внешнюю камеру, микрофон и интерфейс. Важно, чтобы он не шумел во время записи (микрофон всё слышит) и не перегревался после пары часов трансляции. Смотрю на игровые модели (они мощные, но шумные) и на ультрабуки. Думаю про MacBook, но переживаю за совместимость с оборудованием. Что посоветуете?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
asper
сообщение Вчера, 21:34
Сообщение #2

Школьник
*

Учебное заведение: СПБГу
Вы: другое

У меня своя небольшая студия подкастов, и я перешёл на MacBook именно из-за тишины. Он работает практически бесшумно даже под нагрузкой — микрофон не записывает вообще никаких посторонних звуков. С подключением внешнего оборудования у меня проблем не возникло: микрофон и камера работают отлично, драйверы ставить не нужно. Но тут важно не прогадать с моделью, потому что для длительных стримов лучше брать Pro с вентилятором, а для коротких записей хватит и Air. Чтобы вы точно поняли, какой MacBook подойдёт именно для ваших задач по блогингу, можно почитать статью https://unit-store.com/news/kakoy-macbook-l...eby-i-montazha/ про сравнение моделей, которая лично мне очень помогла определиться. Я лично взял Pro и теперь не боюсь записывать подкасты в той же комнате, где стоит ноутбук.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему