![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ромка |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 19 Регистрация: 20.9.2009 Город: Краснодар ![]() |
Вечер добрый!
...первый раз на подобном форуме. Зайти к вам посоветовала сестра. Говорит, что мол толковые советы дают. С математикой, в принципе, проблем никогда не было..а вот ТВ мой мозг понимать отказывается. Видимо, логика у меня напрочь отсутствует:-( Я тут решил одну задачку, а со второй не знаю что делать. Если вас не затруднит, посмотрите пожалуйста Задача1: Относительная частота работников предприятия, имеющих высшее образование, равна 0,15. Определить: а) число работников, имеющих высшее образование, если всего на предприятии работает 40 человек; б)число работников предприятия, если с высшим образованием работает 30 человек. Решение: Соб А - работники, имеющие высшее образование. По условию задачи Р(А)=0,15 а) N=40 M(A)? по определению p(A)=M(A)/N M(A)=p(A)*N=6ч-к с высшим образованием б) M(A)=30 N? N=M(A)/p(A)=200 ч-к всего работает. Задача 2: из 25 студентов группы, 12 занимается научной работой на кафедре бухучета, 7 - эк. анализа, остальные - на кафедре статистики. Какова вероятность того, что два случайно отобранных студента занимаются научной работой на кафедре статистики? С чего начать? Какую формулу здесь использовать? |
![]() ![]() |
venja |
![]()
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 3 615 Регистрация: 27.2.2007 Город: Екатеринбург Вы: преподаватель ![]() |
Cведите эту задачу к эквивалентной задаче о шарах:
В корзине 12 белых, 7 черных и 6 зеленых шаров (всего 25). Наугад вынимается 2 шара. Какова вероятность, что они оба зеленые? Такого типа задачи разбираются во всех пособиях по ТВ. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 15:54 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru