![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ksuzi |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 12 Регистрация: 21.5.2007 Город: Ижевск Вы: студент ![]() |
Совершенно ничего не понимаю в delphi, (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) в универе ввели для самостоятельного обучения, а разобраться уже не успею...((. Надо составить прогу для создания интерфейса, задачка по одномерному массиву. Звучит так:
В массиве D[1..N] найти, есть ли 2 элемента, стоящих друг за другом, сумма которых больше максимального числа. В этой паре чисел максимальное не учитывать. Вывести на экран эти значения и их номера. Если таких нет, то сообщить об этом. На Паскале я составила, нужно сделать, чтобы она была отображена в окне(был написан массив, и при нажатии на кнопку выводился результат). наверно так, я надеюсь вы меня поняли. Помогите пожалуйста! Я вам буду очень-очень благодарна!!)) Текст программы program odn; const n=10; var d:array[1..n] of integer; s,j,i,k:integer; begin randomize; for i:=1 to n do begin d[i]:=random(20)-10; {генерация случайных чисел в массиве} write(d[i],' '); end; j:=1; {индекс макc.} writeln; for i:=1 to n do if d[j]<d[i] then {ищем максимум} j:=i; writeln ('max=',d[j]); s:=0; for i:=1 to n-1 do begin s:=d[i]; if (d[i]<>d[j])and(d[i+1]<>d[j]) then {проверяем, есть ли в соседней паре чисел максимальное} begin s:=s+d[i+1]; {сумма 2х, стоящих друг за другом, эл-тов} if s>d[j] then {проверяем, больше ли сумма чем, максимум} begin writeln('d[',i,']=',d[i],' d[',i+1,']=',d[i+1]); k:=k+1; {кол-во таких пар чисел} end; end; end; if k=0 then writeln('takix chisel net'); readln; end. |
![]() ![]() |
Ksuzi |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 12 Регистрация: 21.5.2007 Город: Ижевск Вы: студент ![]() |
Спасибо огромное за помощь, за вашу отзывчивость) Но почему-то файл не скачиватеся((
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 23:30 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru