![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Иринуха |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.6.2009 Город: Хабаровск Учебное заведение: ХГАЭП Вы: студент ![]() |
Кто ни будь может помочь вычислить темп роста если в знаменателе стоит отрицательное значение?
Например, чистая прибыль в 2007г. составила -12250, а в 2008 +29075, какой будет темп роста? Лично я голову уже сломала, ведь если в знаменателе отрицательное значение, то и числитель будет отрицателный, а по логике, как он может быть отрицательный если динамика положительная. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. |
![]() ![]() |
Ярослав_ |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 1 598 Регистрация: 3.1.2008 Город: Тольятти Учебное заведение: УРАО ![]() |
Это -2 примем за базу? Мне думается, что по модулю сравнивать нельзя, почему? Потому что беря убыток по модулю, мы получаем положительное число, а это уже прибыль. Мне тут на одном форуме подсказали так, (что имеет право на жизнь) нужно сравнивать уровни, а знак минус интерпретируется, как сравнение уровней с разными знаками, т.е. прибыль сравнивается с убытком. Но всё-равно это договорённость по-умолчанию...
|
тень |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 135 Регистрация: 10.9.2009 Город: москва ![]() |
Это -2 примем за базу? Мне думается, что по модулю сравнивать нельзя, почему? Потому что беря убыток по модулю, мы получаем положительное число, а это уже прибыль. Мне тут на одном форуме подсказали так, (что имеет право на жизнь) нужно сравнивать уровни, а знак минус интерпретируется, как сравнение уровней с разными знаками, т.е. прибыль сравнивается с убытком. Но всё-равно это договорённость по-умолчанию... В практике Обычно индексы все таки сравнение чисел одного знака. Однако в учебе все можно. Исходим из определения индекса-как сравнение с базовым значением, принимаемым за 100% или 1. Тогда получаем, что знак дает числитель, как отклонение от базы. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 4:06 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru